KG+ BNLB Gottesdienste Kirchen-Kultur-Kirche Kirchenpflege Musik s'Chilefäischter JUKI Kind Jugend Familie Pressemitteilungen Gruppen Ansprechpersonen Museum

KG+ BNLB

Die Kirchenkooperation KG+ BNLB der Kirchgemeinden Bassersdorf-Nürensdorf, Lindau und Brütten freuen sich, Ihnen mit folgendem Link den ersten Newsletter der Kooperation zu überreichen.
Bei Fragen stehen Ihnen die gesamte Kirchenpflege, insbesondere der Präsident Martin Egli und Pfarrer Leonhard Jost jederzeit gerne zur Verfügung.

2019-05 Newsletter_01

JULI 2019
So. 07. Juli, 10,00h Wort-Klang Gottesdienst mit Pfr. Leonhard Jost
Klimt - Der Kuss - Dieter Wagner: Klavier und Tenor
So. 14. Juli, 10,00h Tauf-Gottesdienst mit Pfr. Leonhard Jost
So. 21. Juli Kein Gottesdienst in Brütten
So. 28. Juli, 10.15h Regionaler Ferien-Gottesdienst in Brütten mit Pfr. Leonhard Jost

Jahresplan der Gottesdienste 2019 hier

Das nächste Angebot der Kirchen-KULTUR-Kirche Brütten

SinggruppeBrtten_Farbig_200.jpg

Chorleitung Elena Meister

Sonntag,23. Juni 2019, 17:00h

STR2019_06Brtten_100px.jpg

STRETTA Concerts
Sebastian Bohren(Geige) und Jonas Hablützel (Orgel)
Die beiden spielen gemeinsam und auch solo Werke von Heinrich Ignaz Biber, Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn, Niccolo Paganini, Eugène Ysaye, Oliver Messiaen.
Eintritt frei (Kollekte)

Aktuell aus der Kirchenpflege

ECHO AUS ZÜRICH
Der Zürcher Kirchenrat reagiert auf eine Anfrage zur unsicheren Lage der Pfarrstelle Brütten bis zu den Neuwahlen 2020

Die neu angepasste Kirchenordnung, die voraussichtliche Fusion der Kirchgemeinden und die altershalber bevorstehende Beendigung der Pfarrstelle von Leonhard Jost vor den Neuwahlen im Jahr 2020 bilden drei Faktoren, die die Besetzung der Pfarrstelle in Brütten kurz- und mittelfristig unsicher machen.
Zudem veröffentlicht der Kirchenrat seine Politik zu den Pfarrstellen für die neue Amtsperiode im Kanton Zürich voraussichtlich erst im November 2019. Pfarrer Leonhard Jost steht der Kirchgemeinde grundsätzlich für eine Überbrückung ab seiner Pensionierung ab 1. September 2019 bis zu den Neuwahlen, resp. zur Amtseinsetzung einer nachfolgenden Pfarrperson am 1. Juli 2020 zur Verfügung. Diesen Umständen folgend, hat die Brüttemer Kirchenpflege eine Anfrage dem Zürcher Kirchenrat zugestellt mit der Bitte um Vorabklärung der personellen Lage, sowie des zu erwartenden Volumens für die Pfarrstelle in Brütten ab September 2019.

Mit Genugtuung nimmt die Kirchenpflege Brütten nun die Antwort des Kirchenrates zur Kenntnis, dass sowohl das angestrebte Stellenvolumen von 80% als auch die Stellenbesetzung durch Leonhard Jost bis zur Nachfolge am 1. Juli 2020 zugesichert wurde, vorbehältlich unveränderter Umstände.
Martin Egli, Präsident der Kirchenpflege Brütten

Sie erreichen uns:
Pfarramt: Pfarrer Leonhard Jost / Pfarrgasse 3, 8311 Brütten / Tel. 052 345 22 44 / leonhard.jost(ät)zh.ref.ch
Sekretariat: Annette Büchi / Pfarrgasse 3, 8311 Brütten / Tel. 052 345 04 23 / annette.buechi(ät)zh.ref.ch
Kirchenpflege: Martin Egli / Säntisstrasse 32, 8311 Brütten / Tel. 052 345 31 11 / martin.egli(ät)zh.ref.ch

Kontaktformular hier,
Weitere Kontakte hier

Verantwortlich für diese Website:
Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Brütten, Martin Egli, Kirchenpflegepräsident
Telefon 052 345 31 11 - Mail: martin.egli(ät)zh.ref.ch

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -