Reformierte Kirche Brütten

KG+ Reformierte Kirchgemeinde BREITE Gottesdienste Kirchen-Kultur-Kirche Kirchenpflege Musik s'Chilefäischter JUKI Kind Jugend Familie Pressemitteilungen Gruppen Ansprechpersonen Museum

Reformierte Kirche Brütten

Online Kirchenpopkonzert - Alexandra Forster
"Du bist Hoffnung"
Online Konzert auf youtube für Sonntage ohne Gottesdienst in Brütten, Lindau, Bassersdorf, Nürensdorf
Jeden Sonntag, 10.30 Uhr über untenstehenden Link:
Mit Impulsen zum Sonntag

Zum Schutz unserer Kirchgemeindemitglieder und Mitarbeitenden vor dem Coronavirus müssen folgende Veranstaltungen abgesagt, resp. verschoben werden.

Nach Abklärungen bei den zuständigen kantonalen Behörden zur Risikoeinschätzung für Ansteckungen mit dem „CORONA-VIRUS“ und nach Empfehlungen der Landeskirche Zürich hat die Kirchenpflege Brütten entschieden, folgende Anlässe zum Schutz der Bevölkerung nicht durchzuführen, resp. auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben. Wir bitten um Verständnis.

Die Seelsorge wird weiterhin angeboten unter Tel. 052 345 22 44, resp. leonhard.jost@ref-breite.ch

Bitte informieren Sie sich hier über die jeweils aktuellen Anpassungen.

ABGESAGT:
- Sämtliche Veranstaltungen wie Gottesdienste, Taufen, Feiern und Aufführungen bis 19. April 2020
- Fiire mit dä Chliine bis 19. April 2020
- Chorproben
- RPG-Unterricht bis 19. April 2020
- BIGTISCH Nürensdorf vom 26. März

VERSCHOBEN:
- Konfirmation, inkl. Konflager und Konfunterricht
- Bild-Wort-Klang-Gottesdienst Brütten vom 5. April
- Konzert der Kirchenmusiker Bassersdorf vom 15. März

Zudem gelten folgende Weisungen der Kirchgenpflege Brütten in Folge einer Handreichung mit Weisungen der Zürcher Landeskirche:
- Aufsuchende Seelsorge in Alters- und Pflegeheimen soll verzichtet werden
- Für Ostern wird geprüft, ob das Abendmahl unter «hygienischen Bedingungen» stattfinden kann
- Die Erreichbarkeit der Seelsorge ist sichergestellt.
- Beerdigungen sollen nur im kleinen Kreis stattfinden.

Wir bitten um Kenntnisnahme und um Verständnis. Die Kirchenpflege Brütten
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Martin Egli 079 231 09 02

Neue Gottesdienst-Zeiten ab 2020

Im Rahmen der laufenden Zusammenarbeit mit den Kirchgemeinden Bassersdorf-Nürensdorf, Lindau und Brütten hat die Kirchenpflege Brütten beschlossen, die Gottesdienstzeiten in Brütten zwecks besserer Erreichbarkeit mit dem öffentlichen Verkehr ab Jahresbeginn 2020 generell auf 10.15 Uhr zu verlegen. Wir bitten um Kenntnisnahme.

Neue E-Mailadressen

Ab Neujahr 2020 verfügen alle Mitglieder der Kirchenpflege sowie alle Mitarbeiter der Ref. Kirchgemeinde Brütten über eine neue E-Mailadresse.
Die Mailadressen zh.ref.ch wurden ersetzt durch ref-breite.ch. Mitteilungen an die alten Adressen werden bis 31.12.2020 automatisch weitergeleitet.
Sie erreichen alle Personen unter: vorname.nachname@ref-breite.ch

KG+ / Ref. Kirchgemeinde BREITE

Abstimmung für den Zusammenschluss der Kirchgemeinden
Am 17. Mai 2020 stimmen die Reformierten Kirchgemeinden Bassersdorf-Nürensdorf, Lindau und Brütten an der Urne darüber ab, ob sie fusionieren wollen. Das entsprechende Rechtswerk, der Zusammenschlussvertrag (ZV), liegt unten zur Einsicht bereit.
Am 10. Juni 2020 stimmt dann die allenfalls befürwortende Kirchgemeinde Brütten an ihrer Gemeindeversammlung über die neue Kirchenordnung (KGO) ab. Auch dieses Rechtswerk ist unten downloadbar.
Die Kirchenpflege Brütten empfiehlt beiden Vorlagen zuzustimmen. Der Zusammenschluss der Kirchgemeinden ist vorgesehen auf 1. Januar 2022.

Die Kirchenkooperation KG+ der Kirchgemeinden Bassersdorf-Nürensdorf, Lindau und Brütten freuen sich, Ihnen mit folgendem Linkder Newsletter der Kooperation zu überreichen. Bei Fragen stehen Ihnen die gesamte Kirchenpflege, insbesondere der Präsident Martin Egli und Pfarrer Leonhard Jost jederzeit gerne zur Verfügung.

2019-05 Newsletter_01
2019-11 Newsletter_02

ZV Zusammenschlussvertrag - Abstimmung vom 17. Mai 2020
KGO Kirchgemeindeordnung - Abstimmung vom 10. Juni 2020
FAQ - Fragen und Antworten KG BREITE
KGV Brütten 2019-12-03 - Folien KG-Zusammenschluss

APRIL 2020
So. 05. April, 10,15h Palmsonntag Bild-Wort-Klang Gottesdienst mit Pfr. Leonhard Jost
Bild: Das Abendmahl von Leonardo Da Vinci
Wort: Pfr. Leonhard Jost
Klang: Sebastian Bohren, Violine / Bruno Hurtado, Cello
Fr. 10. April, 10,15h Karfreitag - Gottesdienst mit Pfrn. Giselle Rümmer
So, 12. April, 10,15h Ostern - Gottesdienst mit Pfr. Leonhard Jost
So. 19. April, 10,15h Regior-Gottesdienst in Bassersdorf
So. 26. April, 10,15h Gottesdienst mit Pfrn. Giselle Rümmer

Vorerst finden keie Gottesdienste in Brütten Statt. Bitte informieren Sie sich hier über allfällige Änderungen.
Halbjahresplan der Gottesdienste 2020 hier

Das nächste Angebot der Kirchen-KULTUR-Kirche Brütten

den aktuellen Flyer der Kirchen-Kultur-Kirche finden Sie hier

Cover_WerErfandDieLiebe_hires_100px.jpg