Reformierte Kirche Brütten

KG+ Reformierte Kirchgemeinde BREITE Gottesdienste Kirchen-Kultur-Kirche Kirchenpflege Musik s'Chilefäischter JUKI Kind Jugend Familie Pressemitteilungen Gruppen Ansprechpersonen Museum

Reformierte Kirche Brütten

Neue Gottesdienst-Zeiten ab 2020

Im Rahmen der laufenden Zusammenarbeit mit den Kirchgemeinden Bassersdorf-Nürensdorf, Lindau und Brütten hat die Kirchenpflege Brütten beschlossen, die Gottesdienstzeiten in Brütten zwecks besserer Erreichbarkeit mit dem öffentlichen Verkehr ab Jahresbeginn 2020 generell auf 10.15 Uhr zu verlegen. Wir bitten um Kenntnisnahme.

Neue E-Mailadressen

Ab Neujahr 2020 verfügen alle Mitglieder der Kirchenpflege sowie alle Mitarbeiter der Ref. Kirchgemeinde Brütten über eine neue E-Mailadresse.
Die Mailadressen zh.ref.ch wurden ersetzt durch ref-breite.ch. Mitteilungen an die alten Adressen werden bis 31.12.2020 automatisch weitergeleitet.
Sie erreichen alle Personen unter: vorname.nachname@ref-breite.ch

KG+ / Ref. Kirchgemeinde BREITE

Abstimmung für den Zusammenschluss der Kirchgemeinden
Am 17. Mai 2020 stimmen die Reformierten Kirchgemeinden Bassersdorf-Nürensdorf, Lindau und Brütten an der Urne darüber ab, ob sie fusionieren wollen. Das entsprechende Rechtswerk, der Zusammenschlussvertrag (ZV), liegt unten zur Einsicht bereit.
Am 10. Juni 2020 stimmt dann die allenfalls befürwortende Kirchgemeinde Brütten an ihrer Gemeindeversammlung über die neue Kirchenordnung (KGO) ab. Auch dieses Rechtswerk ist unten downloadbar.
Die Kirchenpflege Brütten empfiehlt beiden Vorlagen zuzustimmen. Der Zusammenschluss der Kirchgemeinden ist vorgesehen auf 1. Januar 2022.

Die Kirchenkooperation KG+ der Kirchgemeinden Bassersdorf-Nürensdorf, Lindau und Brütten freuen sich, Ihnen mit folgendem Linkder Newsletter der Kooperation zu überreichen. Bei Fragen stehen Ihnen die gesamte Kirchenpflege, insbesondere der Präsident Martin Egli und Pfarrer Leonhard Jost jederzeit gerne zur Verfügung.

2019-05 Newsletter_01
2019-11 Newsletter_02

ZV Zusammenschlussvertrag - Abstimmung vom 17. Mai 2020
KGO Kirchgemeindeordnung - Abstimmung vom 10. Juni 2020
FAQ - Fragen und Antworten KG BREITE
KGV Brütten 2019-12-03 - Folien KG-Zusammenschluss

JANUAR 2020
So. 05. Januar 10,15h Gottesdienst zum Jahresbeginn mit Pfr. Leonhard Jost, anschliessend Neujahrsapéro
So. 12. Januar, 10,15h Gottesdienst mit Pfrn. Gisèle Rümmer, anschliessend Chilekafi
So. 12. Januar, 10,15h Gottesdienst in Bassersdorf mit Pfr. Clemens Bieler
Mitwirkung Chorprojekt mit Sängerinnen und Sängern aus Bassersdorf/Nürensdorf, Lindau und Brütten
Ltg. Alexandra Forster, Piano, Musikalische Unterstützung von Lennart Bauer, Gitarre, Alex Binder, Cajon und Romana Kaiser, Cello
So. 19. Januar, 10,15h Konfirmanden Starter-Gottesdienst mit Pfr. Leonhard Jost
mit Alexandra Forster, Gesang und Piano, Lennart Bauer, Gitarre und Alex Binder, Cajon
anschliessend Chilekafi und Apéro
Ab 11.30h ausserordentliche Kirchgemeindeversammlung.
Haupttraktandum: Wahl der Pfarrwahlkommission.
So. 26. Januar, 10,15h Gottesdienst in Bassersdorf mit Pfr. Pierre-Louis von Allmen

Halbjahresplan der Gottesdienste 2020 hier

Das nächste Angebot der Kirchen-KULTUR-Kirche Brütten

den aktuellen Flyer der Kirchen-Kultur-Kirche finden Sie hier