Gottesdienste Kirchen-Kultur-Kirche Kirchenpflege Musik s'Chilefäischter JUKI Kind Jugend Familie Pressemitteilungen Gruppen Ansprechpersonen Museum

Brüttemer Bibliotheksgespräche

Zum zweiten Mal lädt Ramona Bartosch zum spannenden Podiumsgespräch in die Bibliothek ein. Gestützt auf literarische Zitate erkundet sie mit einer Persönlichkeit aus Brütten Themen rund um das Leben und die Art, wie wir damit umgehen. Dabei haben die Interessierten die Möglichkeit, den jeweiligen Gast von einer ganz anderen Seite neu kennenzulernen.

Am Donnerstag, dem 4. April 2019 um 19.30 Uhr begrüssen wir Pfr. Leonhard Jost

Nach dem Podiumsgespräch gibt es die Möglichkeit, die Themen beim Apéro weiter zu vertiefen.
Wir laden alle herzlich ein und freuen uns auf einen anregenden und inspirierenden Abend.

Das Bibliotheks-Team Brütten

Um Anmeldung wird gebeten (bibliothek@bruetten.ch), spontane Gäste sind ebenfalls willkommen.

MÄRZ 2019
So. 03. März, 10,00h Gottesdienst mit Pfr. Leonhard Jost / Tag der Kranken
Natasha Zizakov, Orgel
So 10.März Gottesdienst mit Pfrn. Gisèle Rümmer
anschliessend Chlekafi
So. 17. März, 10,00h Bild-Wort-Klang-Gottesdienst mit Pfr. Leonhard Jost:
Michelangelo / Die Erschaffung Adams
So. 24. März, 10,00h Gottesdienst mit Pfrn. Seraina Bisang
So. 31. März, 10,00h "Brot für alle"-Gottesdienst mit Pfr. Leonhard Jost

Jahresplan der Gottesdienste 2019:hier

Das nächste Angebot der Kirchen-KULTUR-Kirche Brütten

SinggruppeBrtten_Farbig_200.jpg

Sonntag, 14. April 2019, 10.00h

Singgruppe im Gottesdienst

Sonntag, 22. September 2019, 10.00h

Singgruppe im Erntedank-Gottesdienst

Aktuell aus der Kirchenpflege

ECHO AUS ZÜRICH
Der Zürcher Kirchenrat reagiert auf eine Anfrage zur unsicheren Lage der Pfarrstelle Brütten bis zu den Neuwahlen 2020

Die neu angepasste Kirchenordnung, die voraussichtliche Fusion der Kirchgemeinden und die altershalber bevorstehende Beendigung der Pfarrstelle von Leonhard Jost vor den Neuwahlen im Jahr 2020 bilden drei Faktoren, die die Besetzung der Pfarrstelle in Brütten kurz- und mittelfristig unsicher machen.
Zudem veröffentlicht der Kirchenrat seine Politik zu den Pfarrstellen für die neue Amtsperiode im Kanton Zürich voraussichtlich erst im November 2019. Pfarrer Leonhard Jost steht der Kirchgemeinde grundsätzlich für eine Überbrückung ab seiner Pensionierung ab 1. September 2019 bis zu den Neuwahlen, resp. zur Amtseinsetzung einer nachfolgenden Pfarrperson am 1. Juli 2020 zur Verfügung. Diesen Umständen folgend, hat die Brüttemer Kirchenpflege eine Anfrage dem Zürcher Kirchenrat zugestellt mit der Bitte um Vorabklärung der personellen Lage, sowie des zu erwartenden Volumens für die Pfarrstelle in Brütten ab September 2019.

Mit Genugtuung nimmt die Kirchenpflege Brütten nun die Antwort des Kirchenrates zur Kenntnis, dass sowohl das angestrebte Stellenvolumen von 80% als auch die Stellenbesetzung durch Leonhard Jost bis zur Nachfolge am 1. Juli 2020 zugesichert wurde, vorbehältlich unveränderter Umstände.
Martin Egli, Präsident der Kirchenpflege Brütten

Sie erreichen uns:
Pfarramt: Pfarrer Leonhard Jost / Pfarrgasse 3, 8311 Brütten / Tel. 052 345 22 44 / leonhard.jost(ät)zh.ref.ch
Sekretariat: Annette Büchi / Pfarrgasse 3, 8311 Brütten / Tel. 052 345 04 23 / annette.buechi(ät)zh.ref.ch
Kirchenpflege: Martin Egli / Säntisstrasse 32, 8311 Brütten / Tel. 052 345 31 11 / martin.egli(ät)zh.ref.ch

Kontaktformular hier,
Weitere Kontakte hier

Verantwortlich für diese Website:
Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Brütten, Martin Egli, Kirchenpflegepräsident
Telefon 052 345 31 11 - Mail: martin.egli(ät)zh.ref.ch

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -