Kirchen-Kultur-Kirche Gottesdienste Musik Kirchenpflege s'Chilefäischter JUKI Kind Jugend Familie Pressemitteilungen Museum Gruppen Ansprechpersonen

Konfirmationen

Konf_150.gif

Die Konfirmation für Jugendtliche der 3. Oberstufe ist der feierliche Abschluss des Religionsunterrichts.

Die Konfirmanden besuchen während einem Jahr den Konf-Unti sowie 7 Gottesdienste. Ebenfalls wirken sie in verschiedenen Gottesdiensten mit. Das Konf-Lager gehört auch dazu.

Vorab die wichtigsten Daten des Konfirmandenjahres 2016/17:

Donnerstag, 6. Oktober, 19.30 – 20.30 Uhr Informationsstunde zum Konfunterricht für die Jugendlichen und ihre Eltern im Chileträff (Pfarrhaus)
Starter Gottesdienst: Sonntag, 22. Januar 2017
Beginn des Konfunterrichts im Chileträff, jew. 18.00-19.30 Uhr: Dienstag, 28. Februar 2017
Konflager (Arbeitswoche): Samstag, 22. April – Freitag, 28. April 2017
Konfirmationen:
Sonntag, 18. Juni 2017

Schwerpunkt der 3. Phase, 6. – 9. Klasse, ist das Teilen. Mitverantwortung und Mitbestimmung stehen im Vordergrund. Die Kirche begegnet Jugendlichen partnerschaftlich. Hauptthema ist die Identitätsfindung im Leben und im Glauben. Kontakte zu freiwilligen und angestellten Mitarbeitenden entwickeln sich zu Beziehungen über die Konfirmation hinaus.

Es ist unser Ziel, die konfirmierten Jugendlichen für die vierte Phase begeistern zu können; nämlich fürs Gestalten. Die Kirche überlässt Jugendlichen und jungen Erwachsenen Gestaltungsraum und überträgt ihnen Verantwortung. Sie nehmen am kirchlichen Leben teil, übernehmen die Leitung von einzelnen Projekten usw.

Es gibt verschiedene weitere Gelegenheiten in unserer Kirchgemeinde, die sich ganz besonders eignen, um mit Ihren Kindern in die Kirche zu kommen.

Nähere Informationenzu den aktuellen Anlässen erhalten Sie jeweils im Chilefäischter, hier auf unserer Webseite oder bei Pfr. Leonhard Jost, 052 345 22 44