Gottesdienste Kirchen-Kultur-Kirche Kirchenpflege Musik s'Chilefäischter JUKI Kind Jugend Familie Pressemitteilungen Gruppen Ansprechpersonen Museum

MAI 2019
So. 05. Mai, 10,00h Gottesdienst mit Pfrn. Gisèle Rümmer
So. 12. Mai, 10,00h Gottesdienst mit Pfr. Clemens Bieler
Kanzeltausch - Pfr. Leonhard Jost 09:30h in Bassersdorf
So. 19. Mai, 10,00h Gottesdienst mit Pfr. Leonhard Jost.
So. 26. Mai, 10,00h Musik-Gottesdienst mit Pfr. Leonhard Jost
Alexandra Forster und Band
Do. 30. Mai, 10,00h Auffahrts-Gottesdienst mit Leonhard Jost

Regionaler Pfingstgottesdienst mit Abendmahl in der Kirche Lindau
Sonntag, 9. Juni 2019, 9.30 Uhr
Herzliche Einladung zum Pfingstfest. Pfr. Pierre-Louis von Allmen und Pfrn. Monika Burger gehen der Frage nach, was dieses Hohe Fest uns heute noch bedeutet, wie wir mit Hilfe des Heiligen Geistes die Verbindung zu Jesus Christus und untereinander halten. Musikalische Umrahmung durch Natasa Zizakov, Orgel und Verena Weber, Klarinette. Anschliessend Apéro. Kein Gottesdienst in Bassersdorf und Brütten.

Jahresplan der Gottesdienste 2019:hier

Das nächste Angebot der Kirchen-KULTUR-Kirche Brütten

zwingli_100.jpg

Donnerstag, 23. Mai, 19.30h

Ein Abend mit dem Zwingli-Film-Regisseur STEFAN HAUPT

Stefan Haupt stellt Ausschnitte seines Zwingli Kinofilms vor, gibt Einblicke in dessen Entstehungsgeschichte und beantwortet Publikumsfragen.
Anschliessend Zwingli-Wurst-Grillade im Pfarrgarten

Forster-Band_100.jpg

Sonntag, 26. Mai 2019, 10.00h

MUSIK-GOTTESDIENST „Was für ein Vertrauen“

Pfr. Leonhard Jost, Alexandra Forster mit eigenen Songs
Alexandra Forster (Gesang und E-Piano), Lennart Bauer (E-Gitarre), Romana Kaiser (Cello), Alex Binder (Cajon)

Sonntag,23. Juni 2019, 17:00h

STR2019_06Brtten_100px.jpg

STRETTA Concerts
Sebastian Bohren(Geige) und Jonas Hablützel (Orgel)
Die beiden spielen gemeinsam und auch solo Werke von Heinrich Ignaz Biber, Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn, Niccolo Paganini, Eugène Ysaye, Oliver Messiaen.
Eintritt frei (Kollekte)

Aktuell aus der Kirchenpflege

ECHO AUS ZÜRICH
Der Zürcher Kirchenrat reagiert auf eine Anfrage zur unsicheren Lage der Pfarrstelle Brütten bis zu den Neuwahlen 2020

Die neu angepasste Kirchenordnung, die voraussichtliche Fusion der Kirchgemeinden und die altershalber bevorstehende Beendigung der Pfarrstelle von Leonhard Jost vor den Neuwahlen im Jahr 2020 bilden drei Faktoren, die die Besetzung der Pfarrstelle in Brütten kurz- und mittelfristig unsicher machen.
Zudem veröffentlicht der Kirchenrat seine Politik zu den Pfarrstellen für die neue Amtsperiode im Kanton Zürich voraussichtlich erst im November 2019. Pfarrer Leonhard Jost steht der Kirchgemeinde grundsätzlich für eine Überbrückung ab seiner Pensionierung ab 1. September 2019 bis zu den Neuwahlen, resp. zur Amtseinsetzung einer nachfolgenden Pfarrperson am 1. Juli 2020 zur Verfügung. Diesen Umständen folgend, hat die Brüttemer Kirchenpflege eine Anfrage dem Zürcher Kirchenrat zugestellt mit der Bitte um Vorabklärung der personellen Lage, sowie des zu erwartenden Volumens für die Pfarrstelle in Brütten ab September 2019.

Mit Genugtuung nimmt die Kirchenpflege Brütten nun die Antwort des Kirchenrates zur Kenntnis, dass sowohl das angestrebte Stellenvolumen von 80% als auch die Stellenbesetzung durch Leonhard Jost bis zur Nachfolge am 1. Juli 2020 zugesichert wurde, vorbehältlich unveränderter Umstände.
Martin Egli, Präsident der Kirchenpflege Brütten

Sie erreichen uns:
Pfarramt: Pfarrer Leonhard Jost / Pfarrgasse 3, 8311 Brütten / Tel. 052 345 22 44 / leonhard.jost(ät)zh.ref.ch
Sekretariat: Annette Büchi / Pfarrgasse 3, 8311 Brütten / Tel. 052 345 04 23 / annette.buechi(ät)zh.ref.ch
Kirchenpflege: Martin Egli / Säntisstrasse 32, 8311 Brütten / Tel. 052 345 31 11 / martin.egli(ät)zh.ref.ch

Kontaktformular hier,
Weitere Kontakte hier

Verantwortlich für diese Website:
Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Brütten, Martin Egli, Kirchenpflegepräsident
Telefon 052 345 31 11 - Mail: martin.egli(ät)zh.ref.ch

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -